清明节见闻日志三篇

更新时间:2019-07-31

  【导语】比劳顿的工做日欢愉的是双休日,比短暂的双休日欢愉的是七天小长假,比七天小长假欢愉的是暑假!如斯欢愉的暑假到临,愿你天天高兴无限!以下是无忧考...

  【导语】开学,汉语注释有开设学校、启做学者、学期起头三个释义。但正在日常糊口顶用的比力多的是学期起头。以下是无忧考网为大师细心拾掇的内容,欢送大师阅读...

  小道正在树林两头,阳光从层层云朵中射下,树叶上露珠照出了别的一个世界,花儿惺忪地开了瓣,期待着蜜蜂和蝴蝶。树林里偶尔听得见几声鸟鸣,心也从这里起头空荡。这里住着几户人家,衡宇照旧是上世纪五六十年代的,四面是墙,表现不出生气。走近了瞭望,现模糊约看见两对白叟对坐着,一脸的愁容,桌上是一些纸照片之类的,然后听得一两声吸鼻声。俄然,一声树枝折断的声音,几只麻雀便仓皇飞了,雨滴掉下来,冰冰的。

  走出小道,一眼望去,即是黄浪滚滚的菜花地,两头显露一条蜿蜒的泥地。可能是走过的人多了的缘由,这泥地变得泥泞不胜,很多人不寒而栗地掂着脚,看上去似乎不忍心,可那是何等高贵的鞋!我顿了顿,两头已泥泞不胜了,两旁菜花的露珠稠密,算了吧,随便!于是我迈出了第一步,第二步、、、、、、、、

  爷爷试着泪,然后断续地诉说起他们的不完整的故事-----他们的好,我是铭肌镂骨的!伫立于茫茫天际,硝烟里,我的心酸酸的,但我能做些什么呢?昔人已逝,我要让存者,让他们享千年之福。闭目,静吸一口吻,我将有所做、、、、、、、

  “嗯,扫墓!清明嘛,风雨无阻!”我和爸爸说着就上了岸。乡下的小满是泥巴,和雨水夹正在一路,让人看了就惊骇而不敢走。坑坑洼洼一大推,稍不寄望,便会陷入泥潭。我们打着雨伞,的行走着,的实蹩脚!不知是哪位好心人正在上做了四肢举动,用砖头铺成了小道,但仍是一团糟!

  “清明时节雨纷纷,上行人欲断魂。”正在杏花的阵阵芳喷鼻中,春风送来了清明节。天公不做美,哗哗啦啦的下起了大雨,风正在树枝上打滚,轻拂着人的脸庞。日志四年级日志

  带着满身的泥巴,带着满身的雨水,带着满身的野花喷鼻,提着工具来到爷爷的墓前。我为爸爸撑起雨伞,爸爸正在雨中点燃一丝火花,烧着了稻草。于是一点一点投入火堆之中,正在墓旁挂上几束鲜花。烟雾熏得够呛,洋溢了空气,悠悠浓烟飘向彼苍。火花时起时灭,取雨水跳着圆舞曲。

  车到竹溪,山村被群山环抱,空气非分特别清爽甜润,潺潺的溪水清亮见底。山峦连缀崎岖,满山青松翠竹,生气勃勃。山上很多竹笋破土而出,村平易近们肩扛锄头,背着竹篮,欢欣鼓舞地正在掘笋。

  清明节,幸亏没有下雨,我们一家人去竹溪扫墓。竹溪正在嵊州的西北部,取诸暨市邻接。竹溪是奶奶的娘家,我们为曾外祖父、曾外祖母去扫墓。

  【导语】清明节又叫踏青节,正在二月取暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国保守节日,也是最主要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。无忧考网预备了以下内容,供大师参考!

  从浦桥到竹溪,公两边的村庄都建起了一座座三、四层高新房子,不亚于城里的别墅,呈现一番新农村的新气象。爷爷说:“这几年,使农人富起来了,新房子越建越多,越来越标致,农村和城市没有区别了。”

  烟雨濛濛之中,我们搭上了船。雨水滴滴嗒嗒的落正在河上,泛起阵阵海浪。我和爸爸手中提着鞭炮,黄花,纸钱以及其余的祭祀物品,工具全都被雨水所打湿,沾着水花,摇摇晃晃的。

  船悠悠的向对岸驶去,泊正在河滨。爸爸递给拉船的师傅一支烟,而我看着那些帮教员傅拉船的年青小伙子们却笑了。师傅高兴的笑着说:“扫墓去?”

  【导语】哼着欢愉的歌谣,品着苦涩的绿茶,邀请二三老友,正在月光下享受着轻松浪漫的光阴。暑假到了,愿你的糊口惬意无限,欢愉无限!以下是无忧考网为大师细心...

  车到浦桥,只见公两边的山坡上四处都是桃花红,李斑白,红白相蚋,风光这边独好。浦桥盛产各类生果,是嵊州的“生果之乡”,看来本年浦桥生果又是丰收年。

  我和爸爸也踏上了。半夜时分便达到了目标地。雨仍是轰隆啪啦的下着,我们正在被水笼盖的水泥上行走,撑着雨伞,任凭风吹雨打。

  【导语】暑假到欢歌笑,大海边尽情跳。攀崖顶捉小鸟,乘春风冲浪滔。捡海贝浪花眺,手拉手起跳舞。沙岸上高情调,吃野餐歌声嘹。以下是无忧考网为大师细心拾掇...

  过了小桥,何处是连绵崎岖的坟场。这里有一条小河,将坟场围成一圈,然后注入大河,似乎日夜不息。正在河滨远远地看来,便像古书里所说的太极图了。草木生得很密,攀登着,遮住了大半碑文。幽风过处,叶子齐刷刷地朝向墓碑,不时发出一阵诡异的声响。除开草枝,墓碑映入眼里,刻一行行模糊正在目标姓氏铭文---跟着岁月消逝,全都剥蚀渐逝。这儿当前也会刻上本人的名字!

  车到崇仁,郊野上四处是一片绿油油的,大地像铺上了一层绿地毯。芳华的麦苗正正在拔节;那金黄的油菜花,雪白的萝卜花,紫红的草子花,把郊野画成一幅灿艳多彩的水彩画。蝴蝶正在花间翩翩飘动,蜜蜂为采蜜而忙忙碌碌。

  【导语】暑假来到,欢愉来绕,进修暂缓,别太偷懒,进修心态,不克不及太淡,烦末路踹开,压力抛开,连结愉悦,天天高兴!以下是无忧考网为大师细心拾掇的内容,欢送...

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.cnzjcct.com All Rights Reserved. 版权所有